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11월 22일 김치의 날을 맞이하여 김치 종류를 알아봅시다
나박김치 깍두기 동치미
배추김치 총각무김치 파김치
첫 번째 김치 종류 이름을 써봅시다 오늘 알아볼 김치 종류는 6가지입니다.
나박김치는 배추와 물을 주 재료로 담근 국물 김치입니다.
나박나박 썰어 담근 김치라는 의미도 있지만 물을 나타내는 옛말 나복에서 유래되었다고도 합니다.
새콤달콤한 국물 맛에 식사뿐만 아니라 간식과도 함께 즐긴 김치입니다.
깍두기는 무나 오이 등을 주 재료로 하여 정방형으로 썰어 여러 가지 양념과 젓갈을 넣고 버무려 국물을 따로 붓지 않고 삭힌 김치입니다.
새콤한 김치 국물 맛 때문에 곰탕이나 설렁탕 등 고기 국물과 함께 즐기는 김치입니다.
동치미는 겨울에 먹는 김치라는 의미로 통째 또는 크게 썬 물을 절여 만든 국물 김치입니다.
고추가 보급되기 전부터 시작된 김치입니다.
배추김치는 우리나라의 대표적인 김장김치로 배추로 만든 김치입니다.
가장 먼저 떠올리는 김치 종류 중 하나입니다.
총각무 김치는 뿌리가 잔 총각무로 담근 김치를 말합니다.
무뿐만 아니라 무청도 함께 먹는 김치입니다.
파김치는 중간 굵기의 쪽파를 주 재료로 하여 여러 가지를 섞어 만든 김치입니다.
맛이 진한 매운 김치로 오래 묵혀 깊은 맛을 내어 먹습니다.
그 외에도 김치의 종류는 매우 다양합니다.
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